レシピブログ
この前大量にいただいたおからで定番の卯の花を作りました。 材料はあるもので。 人参、白ネギ、しいたけ、それから出来上がったあとに青ネギのみです。 しいたけは干ししいたけの方が断然香りも出汁も出ておいしいと思うけど、普通のしいたけでも結構良い味が出ます。 そんで、味付けはめんつゆと水と塩少々。 今回はおからが300g以上あったので、めんつゆと水を1カップずつ入れました。 人参としい......
おからの革命!?ヘルシ...
おからたっぷりお好み焼...
低糖質&低脂質!卵白お...
おからの煮物リメイクで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...