レシピブログ
この前大量にいただいたおからで定番の卯の花を作りました。 材料はあるもので。 人参、白ネギ、しいたけ、それから出来上がったあとに青ネギのみです。 しいたけは干ししいたけの方が断然香りも出汁も出ておいしいと思うけど、普通のしいたけでも結構良い味が出ます。 そんで、味付けはめんつゆと水と塩少々。 今回はおからが300g以上あったので、めんつゆと水を1カップずつ入れました。 人参としい......
超ヘルシー★おから餃子
おからたっぷりお好み焼...
鮭のおからハンバーグ
レンジで簡単・節約10...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット