大根の甘さ全開♩揚げた柔らかい大根に味がしみておいしい一品です。常備菜に♩お弁当に♩
★材料
(4人分)
大根
1/3本
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
★みりん
大さじ2
★水
大さじ1
揚げ油
適量
七味
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮を剥いて1cmくらいの半月切りにする
2.
フライパンに揚げ油で大根を素揚げにする
3.
保存用耐熱容器に★を入れレンジで1分加熱する
4.
大根に揚げ色がついたら3に漬ける。七味は食べる時にふってくださいね♩
5.
粗熱を取り冷蔵庫で2日を目安に召し上がってください
大根の表面にこんがりした色がつくまで揚げた方がおいしいです