夫のリクエストにお応えして、シンプルにお肉にかけていただきました。
★材料
(4人分)
豚肩ロース
500g
じゃがいも
4個
XO醤焼きのたれ
適量
さくらかいわれ大根
適量
塩、こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚肩ロースは塩、こしょう、ガーリックパウダーをまぶしておく。じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、それをさらに半分に切る
2.
フライパンにサラダ油を2cmほど入れて熱し、じゃがいもを素揚げにする。火が通ったら油を切ってお皿に取っておく。
3.
2のフライパンの油を移し、再びサラダ油(大1)を入れて熱して、豚肉を両面焼く。
4.
お皿に豚肉を盛り、じゃがいもをのっけてXO醤焼きのたれをかけて召し上がれ~
じゃがいもは1個80gの小さめのものを使ってます。
お肉は中火でジュッと焼くとおいしいですよ♪