豚肩ロースの揚げぽてソース添え

豚肩ロースの揚げぽてソース添え
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    おいしそう!

料理紹介

夫のリクエストにお応えして、シンプルにお肉にかけていただきました。

★材料

(4人分)

  • 豚肩ロース

    500g

  • じゃがいも

    4個

  • XO醤焼きのたれ

    適量

  • さくらかいわれ大根

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肩ロースは塩、こしょう、ガーリックパウダーをまぶしておく。じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、それをさらに半分に切る

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を2cmほど入れて熱し、じゃがいもを素揚げにする。火が通ったら油を切ってお皿に取っておく。

  3. 3.

    2のフライパンの油を移し、再びサラダ油(大1)を入れて熱して、豚肉を両面焼く。

  4. 4.

    お皿に豚肉を盛り、じゃがいもをのっけてXO醤焼きのたれをかけて召し上がれ~

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは1個80gの小さめのものを使ってます。
お肉は中火でジュッと焼くとおいしいですよ♪

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪