こんにちは。
キョンです。
最近は夜上がりで疲れすぎて、かぼちゃの煮物、ご飯、酒…の毎日(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
久々のお休み、しかし、胃が夜中の食事仕様になっている。
そんな日は頑張ったご褒美&胃に優しい晩ご飯です。
⭐︎うどんの隣はサラダ➕湯葉のサラダ(もどき笑)です。
★材料
(1人分)
うどん玉
1袋
⭐︎水、お出汁
適量
海老、茄子
2つ
薄力粉、水
適量
ネギ、とろろ昆布、一味、七味
お好きな分量
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
お水お皿8分目くらいに出汁を入れ、うどんを入れて茹でる。
卵1個投入して一緒に温める。
2.
その間に薄力粉に水を加え、よくかき混ぜたら海老、茄子を絡ませる。
3.
フライパンに油を入れ、衣がパチパチ言い出したら、衣に付けた海老、茄子を揚げる。
⭐︎残りのタッパー液は、少しずつ足してサクサク天ぷらにしました。
4.
盛り付けて出来上がり。
海老をプチ贅沢したくて、衣を多く付けました。
サラダはいつものきゅうり、トマト、ハム、オイルサーディンに、湯葉を乗せました。