こんばんは。
キョンです。
すっごく久々に早い時間に帰宅しました。
そして明日からの朝上がりの為に約2〜3日間の秋の味覚おかずです。
因みに、おかずを食べながら、きのこの炊き込みご飯を炊飯中🍲
秋〜冬の食材は最高ですね!
⭐︎牛肉、エシャロットとキノコ、牛蒡のイタリアンサラダ
⭐︎たらの西京焼き(今が旬の辛み大根添え)
⭐︎白菜、キノコ、大根達のお野菜と豚肉、ウインナーの「なんでも笑」鍋
★材料
(1人分)
⭐︎ゴボウ、トマト、キノコ、ホワイトマッシュルーム、エシャロット、
適量
⭐︎フレンチドレッシング、ブラックペッパー
適量
※たらの切り身
1切れ
※西京味噌、みりん
適量
※辛み大根
お好きなだけ♡
○白菜、白ネギ、キノコ、豚バラ、ウインナー
適量
○久原のもやしのうま鍋
1/2袋
★作り方
(15~30分)
1.
⭐︎ゴボウ、お肉、ホワイトマッシュルームはオリーブオイルで少しソテーしました。
2.
※タラに西京味噌とみりんを混ぜ合わせたものをタラに塗り、魚焼きで焼く。
3.
○お好きな野菜やお肉などを適当に入れ、久原のもやし鍋の元で煮込む。
追加でゆで卵を入れました。
タラは甘くする為にみりんを多めに入れました。
普通の量にしたら鍋から全て3〜4人前手軽に出来ると思います