GOPANで小麦ゼロパン(失敗編)

GOPANで小麦ゼロパン(失敗編)
  1. おいしそう!

今日は、小麦ゼロパンを作ってみました。これまで焼いてきたパンは、白米にグルテンを添加することで、パンのように膨らむお米パンが焼けていましたが、今回のは、白米と上新粉で、小麦をまったく使わないパンです。上新粉もお米をひいた粉ですから、文字通り、本当の意味でのお米パンと言えます。小麦アレルギーで、これまでパンが食べられなかった方には朗報です。材料は、右上から、白米、上新粉右下から、砂糖、塩、イースト、......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725