レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗と油揚の煮物です。先日、アク抜きした蕗を煮ました。 我が家の味は、祖母や母が作っていた、醤油だけで佃煮のように煮た保存食でしたが、今の人の口には合いにくいので、私流の味付けに変化してきました。 ←ランキング参加中です (2人分) フキ(アク抜き) 約100g 油揚 1枚 濃い口醤油 大さじ1.5 砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 だし汁 1/2カップ ゴマ油 大さじ1 フキは3~4cm長さに切......
蕗のジャム
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...