レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗と油揚の煮物です。先日、アク抜きした蕗を煮ました。 我が家の味は、祖母や母が作っていた、醤油だけで佃煮のように煮た保存食でしたが、今の人の口には合いにくいので、私流の味付けに変化してきました。 ←ランキング参加中です (2人分) フキ(アク抜き) 約100g 油揚 1枚 濃い口醤油 大さじ1.5 砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 だし汁 1/2カップ ゴマ油 大さじ1 フキは3~4cm長さに切......
蕗のジャム
蕗の味噌漬け
やま蕗の水煮
筍と蕗の照り焼きチキン...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...