レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗と油揚の煮物です。先日、アク抜きした蕗を煮ました。 我が家の味は、祖母や母が作っていた、醤油だけで佃煮のように煮た保存食でしたが、今の人の口には合いにくいので、私流の味付けに変化してきました。 ←ランキング参加中です (2人分) フキ(アク抜き) 約100g 油揚 1枚 濃い口醤油 大さじ1.5 砂糖 大さじ1/2 酒 大さじ1 だし汁 1/2カップ ゴマ油 大さじ1 フキは3~4cm長さに切......
蕗のジャム
韓国風の蕗の炒め物 (...
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...