【発酵なし、混ぜて焼くだけ】コーンミールと米粉で作るグルテンフリーの『サクッふわっ』 即席ミニパン』 | グルテンフリーパン|コーンミールのレシピ|米粉のレシピ レシピあり 動画あり

【発酵なし、混ぜて焼くだけ】コーンミールと米粉で作るグルテンフリーの『サクッふわっ』 即席ミニパン』 | グルテンフリーパン|コーンミールのレシピ|米粉のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

グルテンフリー生活をやっていく中で劇的に変わるものは食卓からパン、麺食が圧倒的に少なくなること。 小麦粉に変わる様々な粉でパンや麺は作ってはみたものの、私を含めどこか出来も今ひとつと思っている方も多い......

tttzzzcafeさん

tttzzzcafeさん

奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。