調理時間 :約30分(生地休め時間除く) サーブ数 :3~4人分 今回は材料を混ぜてフォークで成型するだけでできる、じゃがいもをたっぷり使用した『 グルテンフリーなポテトニョッキ』に挑戦しました。 前回に続くニョッキです […]...
-
-
奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。