調理時間 :約15分(発酵、焼成時間除く) サーブ数 :8cmキューブ型(約0.29斤) 今回はミズホチカラ米粉100%で作る『基本の米粉食パン(ミニ)』に挑戦しました。 グルテンフリー生活において課題の一つになっていた […]...
-
-
奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。