調理時間 :約30~45分(冷蔵時間除く) サーブ数 :2人前 卵焼き器を使ったオートミールクレープを焼き、クレープ生地の間に水切りヨーグルトを使ったクリームをサンドした『低脂質ミルクレープケーキ』に挑戦しました。 オー […]...
-
-
奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。