調理時間 :約30分程度(皮の量による) サーブ数 :米粉餃子の皮10~15枚程度 今回は米粉で作るサイリウムなし、無添加の『米粉餃子の皮』に挑戦しました。 くっつかない米粉餃子の皮を作り続けて数十回。前々回に作ったオー […]...
-
-
奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。