鯛のうまみがたっぷり【鯛めし】 レシピあり

鯛のうまみがたっぷり【鯛めし】
  1. おいしそう!

【鯛めし】 材料(3合分) 作り方 (調理時間目安:60分) 写真で見る作り方 ◆がけっぷちマンのおすすめまな板:エピキュリアン◆   「鯛めし」の歴史は、古く 神功皇后 の朝鮮出陣の頃にはつくられていたといわれている。 松山市 北条地区の鹿島明神に戦勝祈願した際に、漁師たちから献上されたタイを吉兆と喜び、そのタイでごはんを炊いて供えたことが始まりといわれている。 ......

がけっぷちマンさん

がけっぷちマンさん

がけっぷちマンです。 がけっぷちヨメとがけっぷちジュニアの3人家族。 人生誰でもがけっぷち。 楽しく今日も料理します。