レシピブログ
「ヤンニョムカンジャン」 は醤油、葱、ニンニクなどを混ぜた韓国の合わせ醤油。 チヂミ(ジョン)やギョーザなどのつけダレに使われる定番の調味料です。 どうもせっかちで、葱がかなり荒みじんになってしまいました・・・ ●材料 ・しょうゆ:大さじ3 ・長ネギみじん切り:大さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・コチュジャン:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 ・すりおろしにんにく:小さじ1/2 ●つくり方......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
これうまつゆと姜葱醤d...
能登赤土葱の牛スジ煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット