レシピブログ
今日は韓国の餃子 「マンドゥ」 から、人気の 「ムルマンドゥ(水餃子)」 をご紹介 韓国で餃子はおやつ感覚。屋台や軽食堂で気軽に間食されています 水餃子感を出したかったのでちょっと湯切り甘めに、 しかもカンジャン足して色付けしてます。 演出ですから 湯切りしたら普通に皿にあげて、別皿のタレをつけて召し上がってください! ●材料(20個分) ・木綿豆腐:1/2丁 ・白菜:100g ここで白菜......
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子のがんもどき
プリプリの食感がたまら...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ