韓国で 「マンドゥ」 とは餃子や肉まん類の総称です
● 蒸し餃子⇒ チンマンドゥ
● 焼き餃子⇒ クンマンドゥ 焼き餃子というより揚げ餃子です
● 水餃子⇒ ムルマンドゥ ⇒ ムルマンドゥのつくり方
● スープ餃子⇒ マンドゥクッ
● 肉まんタイプ⇒ ワンマンドゥ
韓国で餃子はおやつ感覚。屋台や軽食堂で気軽に間食されています
「 ポチっ と応援よろしくお願いします!!......
-
-
コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!