ムルキムチ(水キムチ) レシピあり

ムルキムチ(水キムチ)
  1. おいしそう!

ほのかな酸味が爽やか!辛味のないさっぱりとした 「ムルキムチ(水キムチ)」 水キムチの汁はそのままスープとして飲んだり、冷麺のスープにも使われます。 ●材料(つくりやすい分量) ・大根:30 0g(長さ3cm厚み1cm程度の拍子木切り) ・白菜:100g(食べやすい大きさにカット) ・りんご:1/4個(芯をとって厚めのスライス) にんじんやきゅうりなど、お好みで入れても美味しいです ・赤唐辛......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!