スジェビ(韓国すいとん) レシピあり

スジェビ(韓国すいとん)
  1. 3
    おいしそう!

「スジェビ」 は韓国版のすいとんです。こねた後生地をねかすとコシがでますよ できるだけ薄くのばしたほうが表面がトゥルットゥルしてきしめんにも似て好きですね~ ●材 料(4人前)   ・小麦粉(薄力粉):カップ2 ・塩:小さじ1/2 ・熱湯:カップ2/3 ・牛肉(薄切り肉):50g(小さめにカット) ・玉葱:30g(5mm幅にスライス) ・じゃがいも:2個(皮を抜いて1cm幅の拍子木切り) ・......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!