韓国ではたいへんポピュラーな山菜 「トラジ(桔梗の根)」
をつかった一品をご紹介。
高麗人参に似た栄養価の高い食材を、韓国では珍しい「唐揚げ」にしていただきます
●材料(つくりやすい分量)
・ 乾燥トラジ(桔梗の根)
:50g
・片栗粉:適量
・塩:適量
・ チョコチュジャン(韓国酢味噌)
:適量
●つくり方
(1):トラジを細かく割いて一晩水につけ苦味を抜き、しっかりと水気を切ります
......
-
-
コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!