食材の選び方~野菜編~

食材の選び方~野菜編~
  1. おいしそう!

こんにちは☆ ベジタリアン 武田です。 食材の選び方、調べてきました! 今回は 野菜編 です ・ キャベツ 持ってみてズシリと重く、葉が綺麗に巻いているもの ・ トマト ヘタが緑色で、大きさの割に重いもの ・ 茄子 紫黒色でつやがあり、皮に張りのあるもの ・ ピーマン 鮮やかな緑色でつやがあり、皮に弾力のあるもの ・ かぼちゃ 皮が固く、爪を立てても簡単に傷がつかないもの。ズシリと重いもの。 ・......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!