アルミカップのまま食べるクッキー
★材料
(2人分)
オートミール
60g
アーモンド
20g
お好きなオイル(わたしはこめ油)
10g
メープルシロップ
20g
お好きな水分(わたしはココナッツミルク)
大さじ1
しお
ひとつまみ
レーズン
ひとつかみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンは180ど予熱
オートミールとアーモンドを、粒感が半分くらいになるように粉砕する
2.
材料をうえから順にスプーンで混ぜてなじませる
3.
生地を6等分してスプーンの背でアルミカップに生地を薄く伸ばす。
4.
15分焼成
オーブンは、必ず下の段で。焦げやすいので、10分過ぎたら様子を見てあげる。端っこがきつね色になったくらいが美味しい。焼き立てはやわらくかても、半日くらい置くと、水分がぬけてサクッとする