舞茸とニラの卵中華炒め

舞茸とニラの卵中華炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

✴︎秋の味覚✴︎

★材料

(3人分)

  • ・舞茸

    100g

  • ・ニラ

    10束くらい

  • ・卵

    2個

  • ●鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ●塩胡椒

    少々

  • ・ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    舞茸は石づきを切り落として手で小房に分けておく。

  2. 2.

    ニラは根元を切り落とし3㎝幅に切る。

  3. 3.

    ごま油を熱したフライパンに①と②を入れて炒める。

  4. 4.

    舞茸に火が通ったら端に寄せ溶き卵を加えて中火で炒める。

  5. 5.

    半熟状になったら全体と混ぜ合わせて●を入れて炒める。味の調節が出来たら完全!

★ワンポイントアドバイス

舞茸をえのきやしめじに変えてみても楽しめます

ちゃんあさん

ちゃんあさん

一人暮らし5年目の"ちゃんあ"と申します! 料理はまだまだ初心者ですが レパートリーを増やすため日々頑張っています♪ オリジナル性はあまりなく主に記録用なので 参考になるか分かりませんがよろしくお願いします(*´Д`*)