タコと豆苗のソットオーリオパスタ

タコと豆苗のソットオーリオパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スーパーで手に入る水蛸や真蛸を使って 簡単南イタリアのパスタを紹介します^^

★材料

(2人分)

  • 蛸足

    1本

  • 豆苗

    1/5pc

  • にんにく

    1こ

  • たかのつめ

    1本

  • ケイパー

    適量

  • ブラックオリーブ

    適量

  • アンチョビ

    1切れ

  • パスタ

    160g

  • 春キャベツ

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルににんにく、アンチョビで香りをつけて 鷹の爪、オリーブ、ケイパーをソテーしていきます。


  2. 2.

    ざく切りにした豆苗、蛸足のぶつ切りを1.に加え炒めていきます。


  3. 3.

    一旦、器に移し、ラップでぴたっと密封。 オイルを全体に浸透させていきます。


  4. 4.

    提供時は フライパンに3を入れて火にかけ、

    茹でたパスタと和えて、EXオリーブオイルで仕上げていけば完成です。



★ワンポイントアドバイス

ソット=漬ける オーリオ=オイル

オイルに漬けたお料理なので
事前に仕込んでおいたらより味の馴染みがよくなります♪

凸さん

凸さん

フードデザイナー。 パティシエ、フードカメラマンを中心に 料理教室やケータリングパーティを開催しています。