スーパーで手に入る水蛸や真蛸を使って 簡単南イタリアのパスタを紹介します^^
★材料
(2人分)
蛸足
1本
豆苗
1/5pc
にんにく
1こ
たかのつめ
1本
ケイパー
適量
ブラックオリーブ
適量
アンチョビ
1切れ
パスタ
160g
春キャベツ
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルににんにく、アンチョビで香りをつけて 鷹の爪、オリーブ、ケイパーをソテーしていきます。
2.
ざく切りにした豆苗、蛸足のぶつ切りを1.に加え炒めていきます。
3.
一旦、器に移し、ラップでぴたっと密封。 オイルを全体に浸透させていきます。
4.
提供時は フライパンに3を入れて火にかけ、
茹でたパスタと和えて、EXオリーブオイルで仕上げていけば完成です。
ソット=漬ける オーリオ=オイル
オイルに漬けたお料理なので
事前に仕込んでおいたらより味の馴染みがよくなります♪