炊きたて土鍋ごはんと糀甘酒でもっちもち五平餅の作り方 | 懐かしのおやつレシピ レシピあり

炊きたて土鍋ごはんと糀甘酒でもっちもち五平餅の作り方 | 懐かしのおやつレシピ
  1. おいしそう!

五平餅(ごへいもち)は、米どころである、中部地方の山間部(長野県、岐阜県、富山県南部、愛知県、静岡県)の郷土料理のひとつです。 炊きたてご飯を粒が残る程度につぶして、甘辛い味噌タレをからめて香ばしく焼 ... The post 炊きたて土鍋ごはんと糀甘酒でもっちもち五平餅の作り方 | 懐かしのおやつレシピ first appeared on ゆきの家飲み料理 .Copyright © 2022 ......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

料理家 | フードクリエイター | 元カフェ店員 | 元パティシエ | 製菓衛生師免許あり | macaroniレシピライター | ネクストフーディスト5期生 日本ワイン好き | 日本酒好き | クラフトビール好き | 野菜やフルーツを使う料理 | おうちカフェときどき