炊きたて土鍋ごはんと糀甘酒でもっちもち五平餅の作り方 | 懐かしのおやつレシピ レシピあり

炊きたて土鍋ごはんと糀甘酒でもっちもち五平餅の作り方 | 懐かしのおやつレシピ
  1. おいしそう!

五平餅(ごへいもち)は、米どころである、中部地方の山間部(長野県、岐阜県、富山県南部、愛知県、静岡県)の郷土料理のひとつです。 炊きたてご飯を粒が残る程度につぶして、甘辛い味噌タレをからめて香ばしく焼......

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

こんにちは、ゆきぽんです。 料理ブロガー/料理ライター カフェ店員/料理歴20年以上 カフェ/レストラン/ベーグル専門店で メニュー開発を20年以上 ・「ゆきの家飲み料理」ブログの管理人 ・野菜やハーブを使った料理が得意 ・お酒に合わせた料理を作るのが得意 ・イベントやシーンに合わせた料理を作るのが得意 ・野菜が好き/ワインが好き/日本酒が好き/スイーツ好き