レシピブログ
学校の調理室横にあるミーティングルームの窓から見える風景。はっきり見えませんが、グリーンの格子状の小屋?の中にはたくさんのハンアリ(甕 かめ)が並んでいます。 山に囲まれたこの調理学校にはかなりの数のハンアリがいたるところにあるらしく、この中にはテンジャン(韓国味噌)が美味しく発酵しているそうですよ〜〜。実際に見に行きたかった!こちらで直接作られたテンジャン、実習でも使いました。 怒涛のような初日......
チキンソテー~塩レモン...
自家製BBQソースのT...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
鶏むね肉のソテー・洋梨...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...