レシピブログ
学校の調理室横にあるミーティングルームの窓から見える風景。はっきり見えませんが、グリーンの格子状の小屋?の中にはたくさんのハンアリ(甕 かめ)が並んでいます。 山に囲まれたこの調理学校にはかなりの数のハンアリがいたるところにあるらしく、この中にはテンジャン(韓国味噌)が美味しく発酵しているそうですよ〜〜。実際に見に行きたかった!こちらで直接作られたテンジャン、実習でも使いました。 怒涛のような初日......
チキンソテー~塩レモン...
簡単♡夏のパンナコッタ...
「ホワイトソース」→「...
静岡県民大好き♡さわや...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...