豆腐ハンバーグ レシピあり

豆腐ハンバーグ
  1. おいしそう!

今日は、豆腐ハンバーグのご紹介です。 きれいな写真を撮り忘れたので、tちゃんのプレートの写真。 作り方は、豚と鶏胸ミンチ、水切りした木綿豆腐、塩、味噌、醤油、砂糖、酒をボウルに入れ、ひたすらこねる! 混ざったら野菜を投入。ここでもフードグレーターが大活躍!フードグレーターの記事はこちら。 『記念日に買ったもの♡』 先日、主婦歴10周年を記念して、コチラを購入しましたフードグレーター。日本語で言う......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。