レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草のごまあえの作り方。 ①茎の底に十字の切り込みを入れ、お湯を沸かす。 ②50℃のお湯がわいたら、茎から洗い、葉の部分も同じお湯で振り洗いする。 ③茎の半分のところで2つに切り、水がついた状態でフライパンへ。お砂糖をひとつまみ入れて強火にかけ、蓋をする。 ④沸騰したら、ほうれん草を混ぜて弱火にする。全体が柔らかくなったら火を止める。 ⑤すぐに冷水に放ち、アクを取る。 ⑥水気を優しくしぼっ......
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き