ロール白菜♪ レシピあり

ロール白菜♪
  1. 1
    おいしそう!

ロール白菜の作り方です ①白菜13枚をを水洗いし、芯が分厚いところは削ぎ切りにして平らにし、沸騰したお湯でさっと茹でる。(巻きやすくするため。) ★切り取った芯もあとで使います。 ② 豚ミンチと鶏胸肉ミンチを水洗いして、ザルに取る。 ③玉ねぎ、にんじん、しめじをみじん切りにする。ミンチに塩、味噌、醤油、砂糖、酒(各適宜)を加えてよく練る。粘りが出てきたら、野菜を加え、さらによく練る。 ④①の白菜......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。