きゅうりのからし漬け〜浅漬けバージョン〜

きゅうりのからし漬け〜浅漬けバージョン〜
  1. おいしそう!

作り方。 ①きゅうりを輪切りにする。 ②調味料を入れてもみもみする。 調味料は、からし、だし醤油、醤油、砂糖、オリゴ糖、塩麹、塩。味見をしながら味付けしました。わが家のからしは、納豆に付いているからしを使います。納豆のたれも、使います。ひきわり納豆は、プレーンでお味噌汁に入れて食べるお母さんです。笑 ③味が染みたら出来上がり!...

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。