わが家の夏の定番!

わが家の夏の定番!
  1. おいしそう!

新鮮なきゅうりをゲットしたので、酢の物にしました。夏の定番料理です。 きゅうりの酢の物 ①マロニーちゃん(サラダ用)をゆでて、流水で冷ます。 ②きゅうりを小口切りにして、塩をまぶしてしばらくおき、流水でサッと洗ってしぼる。 ③おさかなソーセージを小口切りにする。 ④わかめを水で戻す。 ⑤三杯酢を作る。(砂糖:酢:醤油=2:2:1) ⑥①〜⑤を全て混ぜ、すりごま、ごま油適宜で和える。...

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。