目からウロコ!重ね煮きんぴら⭐︎

目からウロコ!重ね煮きんぴら⭐︎
  1. おいしそう!

もっと早くに出合いたかった〜 楽ちんすぎる調理法でした。 ブロッコリー、根菜、ちくわ、干あみエビ。ごまが要らないくらい旨味が出ていました!(ごまさん、ごめんよ )調味料は、最初に酒だけを入れて蒸し煮した後、みりんと醤油を入れました。 重ね煮、すごい‼︎切って重ねたらあとは蓋をして放っておくだけ。他のお料理や洗い物、食器の片付けやり放題 主婦にとってこんなにうれしいことはないですね。 お父さんがき......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。