重ね煮肉じゃができた〜!でも…… レシピあり

重ね煮肉じゃができた〜!でも……
  1. おいしそう!

完成品↓あとでオクラを入れる予定です♪ でも問題が…… 一番下にしていた春雨が焦げついてた〜 そりゃそうだよね。。 糸こんにゃくとは違うので注意が必要です あと、にんじんが場所によっては硬いところもあったので、そこが重ね煮の難しいところだなと思いました。もう少し火を通してから出すべきだった…。 でも、失敗は成功のもと‼︎次がんばるぞ。 食レポ…玉ねぎのシャキシャキ食感が楽しい じゃがいもはほくほ......

ありちゃんママさん

ありちゃんママさん

はじめまして。小学生2人の母です。 野菜コーディネーターとして、ベジブロス、50度洗いを実践。最近は重ね煮にもハマっています。 子どもたちが将来「お母さんのあのお料理を作ってみたい!」と思ったとき、このブログを見ればいつでも作れる。そんなページにしようと考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。