レシピブログ
杏を頂いたのでジャムを作ってみました 杏の実、初めて見ました。梅のような実なんです 作り方は杏の実をきれいに洗って水気を拭き取ります。 包丁で半分に切り、種を取ります。 グラニュー糖をまぶし、しばらくおいておきます。 そうすると、水分が出てきます。その汁ごと鍋(ホーローかステンレス)に入れて弱火で時々混ぜながら、しばらく煮ます。灰汁は取り除きます。 少しトロミが出てきたら火を止めます......
厚揚げステーキ☆カレー...
特別な日の牛肉カレー
ホームラン級の美味しさ...
そのまま食べてもご飯に...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)