レシピブログ
杏を頂いたのでジャムを作ってみました 杏の実、初めて見ました。梅のような実なんです 作り方は杏の実をきれいに洗って水気を拭き取ります。 包丁で半分に切り、種を取ります。 グラニュー糖をまぶし、しばらくおいておきます。 そうすると、水分が出てきます。その汁ごと鍋(ホーローかステンレス)に入れて弱火で時々混ぜながら、しばらく煮ます。灰汁は取り除きます。 少しトロミが出てきたら火を止めます......
お弁当の副菜に◎れんこ...
市販のカレールーを使っ...
鱈のムニエルカレー風味
ホームラン級の美味しさ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...