レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
杏を頂いたのでジャムを作ってみました 杏の実、初めて見ました。梅のような実なんです 作り方は杏の実をきれいに洗って水気を拭き取ります。 包丁で半分に切り、種を取ります。 グラニュー糖をまぶし、しばらくおいておきます。 そうすると、水分が出てきます。その汁ごと鍋(ホーローかステンレス)に入れて弱火で時々混ぜながら、しばらく煮ます。灰汁は取り除きます。 少しトロミが出てきたら火を止めます......
お蕎麦屋さんにあるよう...
余ったカレーでカレーピ...
お肉屋さんのカレーコロ...
お米からフライパンで ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット