レシピブログ
昨日は鏡開きでした。 小豆を煮て、玄米餅でお汁粉を作りました。 小豆の甘さは超控えめで、小豆の風味がよくわかります💕 玄米餅はぷちぷちした食感が美味しい💕 昔モスバーガーで玄米餅のお汁粉があって、冬のお楽しみだったのに、いつの間にか普通のお餅になっていてがっかりしたのを思い出しました。 あ〜またあのお汁粉食べたいな〜🥰 我が家は鏡餅これ。 自作のオーブン陶土の小さな鏡餅なので、切り餅を買っての......
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
グリルで簡単!五平餅
黒豆餅
余ったお餅はコレ!焼き...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...