新年会でのレシピリクエスト Part2 です箸休めのゆず大根材料:大根・ゆず・お酢・砂糖・塩・乾燥昆布・鷹のつめ (お酢をすし酢で代用するときは昆布は必要なし)作り方:大根はいちょう切りしたあ......
-
-
2006年10月からむーチャカと二人暮し
バリバリの共働きで、私は20時頃の帰宅、むーちゃかは、23時の帰宅この3時間で自分の時間を楽しみ、夜ごはんを作ってます。(実際は、まだまだ手際が悪く自分の時間などはなく、朝食の片付、夜ごはんの準備でむーチャカが帰宅・・とい日々)
でもでも、出来立て美味しいものが食べたいので、基本的にいちから作ってます
お酒も大好きなので、ビール・焼酎・ワインを毎食いただきます
こだわりな普段着アルコールは、むーチャカがじっくりと選んできてくれてます
完全に「おうち居酒屋」状態になりつつある 我が家の食卓から・・