レシピブログ
訪問ありがとうございます 今日は雨でしとしと。 所で、おやつが何もなかったから 【桜餅】 を作りました~。 いつか作ろうと桜の葉の塩漬けを買っていたのだけれど、 賞味期限も長かったから、そのまま冷蔵庫に数ヶ月しまいっぱなしでした。 で、 冷凍している手作りの粒あん も残っていたから、 食べたくなって、すみがお昼寝中に作りました。 子供の頃母が作ってくれた和菓子。 当時、 ホッとプレート ......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き