ひよこ豆とエビのパッサティーナ(Passatina di ceci con gamberi) レシピあり

ひよこ豆とエビのパッサティーナ(Passatina di ceci con gamberi)
  1. おいしそう!

ひよこ豆   イタリアではチェーチ(チェーチ)といいます。 ほくほくとした栗のような食感が特徴で 世界各地で食べられています。 イタリアでも 茹でたり 詰め物にしたり 粉にして使ったりと 応用範囲も広い豆です。 パッサティーナは “裏ごししたもの” “ピュレ“ “ポタージュ“といった意味 今日は ひよこ豆を裏ごしした ミルキーなお豆のポタージュです。 材料    ひよこ豆(瓶詰め)    ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。