丸ごとスカンピのキターラ ボッタルガ風味 レシピあり

丸ごとスカンピのキターラ ボッタルガ風味
  1. 4
    おいしそう!

今日は スカンピのおいしさを丸ごと味わえるダイナミックな一皿です まず ニンニクとぺペロンチーノで香り付けしたオイルで スカンピを殻ごとソテーして 旨味をぎゅっと凝縮させます 殻ごとソテーするので 火を入れすぎることがなく プリップリのスカンピ このはさみの部分にも身が詰まっているので あとでほじほじ・・・ スカンピの殻から出た風味豊かなだしをソースにからめて… それだけでも充分おいしいので......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。