イタリアの冬野菜 カルドのオーブン焼き レシピあり

イタリアの冬野菜 カルドのオーブン焼き
  1. 3
    おいしそう!

今日は カルドという野菜を使った オーブン料理です こちらが カルド( cardo) ・・・ 大きいセロリのようですが アザミ科のカルチョ―フィと同種のものです 大きいものになると1.5メートルにも達するという 冬野菜です・・・・ トリノの近辺のキエ―テでは 特別柔らかいものが生産され 生でも食べられるので バーニャ・カウダにも使われます 茎の白いものが 高級品とされています カルチョ―フィと......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。