ひよこ豆とスカモルツァチーズ パンのグラタンスープ ズッパ・モリザーナ レシピあり

ひよこ豆とスカモルツァチーズ パンのグラタンスープ ズッパ・モリザーナ
  1. 6
    おいしそう!

イタリアのモリーゼ州 1964年にアブルッツォ州と分離して 成立した イタリアの中で一番新しい州です 半分以上が美しい自然の残る山岳部か丘陵地帯で ほとんど平野の無いところです・・・ 冬は長く雪に覆われ 寒さの厳しい地方で生まれた料理がこちら・・・ ズッパ・モリザーナ(Zuppa Molisana) ひよこ豆とスカモルツァチーズ パンのグラタンスープ こちらがスカモルツァチーズ 南イタリアでは......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。