プーリアのドーナツ型パン フリセッレでブルスケッタ風・・・と違った角度からトレヴィの泉 レシピあり

プーリアのドーナツ型パン フリセッレでブルスケッタ風・・・と違った角度からトレヴィの泉
  1. 19
    おいしそう!

フリセッレ(friselle) ドーナッツみたいにまん中に穴のあいた乾燥パンです こんな風に 横に半割した状態で売られています プーリアが主な産地で 保存用のパンとして作られていました プーリアおもしろいパンが多いです~ こちらは タラッリ(taralli) こちらも小さなドーナツ状のパン・・・・ 熱湯に通してから焼くのが特徴で パンというよりはスナック菓子のような・・・ これには......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。