イタリアの冬野菜 ラデッキオ・ロッソとエビのクリームパスタ マルサラ風味 レシピあり

イタリアの冬野菜 ラデッキオ・ロッソとエビのクリームパスタ マルサラ風味
  1. 15
    おいしそう!

もう何度か登場しています イタリアを代表する冬野菜のひとつ ラデッキオ・ロッソ 赤紫と白の 鮮やかな野菜 ヴェネト地方特産のお野菜です 向かって右が ヴェローナ 左がタルテーヴォという種類です 今日は ヴェローナを使って エビと一緒にクリーム味に いつもなら 隠し味にブランデーですが マルサラ酒を入れます プリップリのエビと・・・ ラデッキオのほろ苦さが マルサラ風味のクリーム味と ピッタリ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。