古代ローマのパスタ ラガーネとチェーチ

古代ローマのパスタ ラガーネとチェーチ
  1. 14
    おいしそう!

ラガーネは なんとローマ時代から食べられ続けているパスタ・・・ 卵の入らない手作りタリアテッレです チェーチはひよこ豆 このラガーネと チェーチとチポッラ(玉ねぎ)の組み合わせは それこそローマ時代からあったそうです こ~んな感じのもの・・・・ 今日はちょっと現代風にアレンジ・・・・ ひよこ豆と 玉ねぎのほかに パンチェッタとブロッコリーを加えています ひよこ豆がいっぱ~い ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。