耐熱皿にトマトソースとお餅 モッツァレッラとパルミジャーノをのせてオーブンで焼いたおもちのトマトソース グラタン風。モッツァレッラチーズとお餅の両方がとけてたまらないお味です。
★材料
(2人分)
お餅
2枚
モッツァレッラ
50g
パルミジャーノ
20g
トマトソース
大さじ6
プチトマト・バジリコ
少々
オリーブオイル
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
お餅はレンジで膨らむ手前ぐらいまで火を通しておく
2.
耐熱皿にトマトソースをしき お餅をのせモッツァレッラ パルミジャーノ オリーブオイルをふりオーブンで焼く
3.
チーズが溶けてこんがりしたら取り出しプチトマト バジリコを飾る
モッツァレッラ以外に溶けるチーズで代用可です
お餅をイタリアン風に~おせちに飽きていたので大喜びでした。