お餅とモッツァレッラのトマトソースグラタン

お餅とモッツァレッラのトマトソースグラタン
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

耐熱皿にトマトソースとお餅 モッツァレッラとパルミジャーノをのせてオーブンで焼いたおもちのトマトソース グラタン風。モッツァレッラチーズとお餅の両方がとけてたまらないお味です。

★材料

(2人分)

  • お餅

    2枚

  • モッツァレッラ

    50g

  • パルミジャーノ

    20g

  • トマトソース

    大さじ6

  • プチトマト・バジリコ

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お餅はレンジで膨らむ手前ぐらいまで火を通しておく

  2. 2.

    耐熱皿にトマトソースをしき お餅をのせモッツァレッラ パルミジャーノ  オリーブオイルをふりオーブンで焼く

  3. 3.

    チーズが溶けてこんがりしたら取り出しプチトマト バジリコを飾る

★ワンポイントアドバイス

モッツァレッラ以外に溶けるチーズで代用可です

★よろこばレシピ エピソード

お餅をイタリアン風に~おせちに飽きていたので大喜びでした。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。