ダークチョコとストロベリーチョコにマシュマロを加えとかして型に入れ固めました。さしたフォークはタルト生地で作り全部食べれます。アポロチョコやピスタチオ ドライクランベリーなどを飾りました。
★材料
(5人以上分)
ダークチョコレート
120g
ストロベリーチョコ
120g
マシュマロ・いちご味マシュマロ
各3個(24g)
タルト生地(プレーン)
100g
タルト生地(カカオ)
100g
アポロチョコ
20粒
ピスタチオ
少々
ドライクランベリー
少々
アラザン
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タルト生地をそれぞれ5mm厚さにのばしてフォーク型でくり抜き180℃に温めたオーブンで10分焼く
2.
チョコレートをそれぞれ削ってからマシュマロとともに湯煎にかけ溶かす
★ダークチョコはホワイトマシュマロを
ストロベリーチョコにはいちご味と
マシュマロを3個ずつ加える
3.
型に入れ1の焼いたフォークをさしアポロチョコやクランベリー ピスタチオ アラザンを飾る
マシュマロを加えて溶かすことで生チョコのような食感になります。
フォークはチョコが柔らかいときにさしてください。
チョコレートにマシュマロを入れて溶かして型に入れて固めました。さしたフォークもタルト生地で作ったのでぜ~んぶ食べられます。おいしいと家族が喜んでいました。