時短・簡単!ふんわりふわふわ卵白スープ

時短・簡単!ふんわりふわふわ卵白スープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

余りがちな卵白を使って作る にんにくの香りのするふんわりとした優しいお味のスープです。

★材料

(4人分)

  • 野菜だし

    3カップ

  • 茹でたブロッコリー

    1/2個

  • パン粉(生タイプ)

    80g

  • パルミジャーノ

    小さじ2

  • ニンニク

    1片

  • 卵白

    2個分

  • 塩・コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに摩り下ろしたニンニクとパン粉 パルミジャーノ 卵白を入れよくかき混ぜる

  2. 2.

    鍋に野菜だしと小房に分けたブロッコリーを入れ火にかけ沸騰してきたら1を入れ浮いてきたら火を止め 塩・コショウで味を調え器に盛りつける

★ワンポイントアドバイス

卵白が余ってしまった時に最適です。
パン粉は生パン粉を使うのがおいしさのポイントです。
お好みで黒コショウを振ってください。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。