余りがちな卵白を使って作る にんにくの香りのするふんわりとした優しいお味のスープです。
★材料
(4人分)
野菜だし
3カップ
茹でたブロッコリー
1/2個
パン粉(生タイプ)
80g
パルミジャーノ
小さじ2
ニンニク
1片
卵白
2個分
塩・コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに摩り下ろしたニンニクとパン粉 パルミジャーノ 卵白を入れよくかき混ぜる
2.
鍋に野菜だしと小房に分けたブロッコリーを入れ火にかけ沸騰してきたら1を入れ浮いてきたら火を止め 塩・コショウで味を調え器に盛りつける
卵白が余ってしまった時に最適です。
パン粉は生パン粉を使うのがおいしさのポイントです。
お好みで黒コショウを振ってください。