れんこんの半月切りの切り方

れんこんの半月切りの切り方
  1. おいしそう!

れんこんのお料理をご紹介したいので、その前に切り方をご紹介します・・・ 1、れんこんを適当な大きさに切ります。 2、ピーラーなどで皮をむきます。 むきにくい部分は包丁で剥きます。 3、縦半分に切ってから、薄く切っていきます。 4、酢水につけてアクをとれば完成です ■■クックパッドにMyキッチンを開設しています■■ クックパッド Myキッチン<子供と作るウチご飯> お願い レシピブログのランキ......

Sayaka★こどもと作るかんたんウチごはん★さん

Sayaka★こどもと作るかんたんウチごはん★さん

3歳と0歳のふたりの女の子のママです。 ただいま育児休業中。 ふたりの娘との幸せな時間を満喫しています♪