マヨネーズパン

マヨネーズパン
  1. おいしそう!

料理紹介

パンを焼くのにバターの代わりの油分としてマヨネーズで焼いたらどうかしら?と思い立って焼いたパン。ふんわりとおいしく仕上がりました。
(写真は牛乳パックで焼いた1/2斤分のミニ食パンです)

★材料

  • 強力粉

    250g

  • 180cc

  • マヨネーズ

    30g

  • 砂糖

    10g

  • 3g

  • ドライイースト

    3g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    すべての材料をHBに入れて生地コースでスイッチオン!

  2. 2.

    生地ができあがったら2等分にしてベンチタイム15分

  3. 3.

    成形をして2次発酵、最初の大きさの倍近くになったらOK!

  4. 4.

    170℃のオーブンで約15分ほど焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


Aishahさん

Aishahさん

マレーシア・クアラルンプール在住