【卵胞すくすくレシピ】お手軽納豆丼 レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】お手軽納豆丼
  1. おいしそう!

今日のランチは納豆丼。 納豆と合い挽き肉を炒めて作っています。 納豆に多い 葉酸 、そして牛と豚(合い挽き肉)に多い 亜鉛 は、どちらも 卵子の発育をサポート してくれる働きがあります! なので、卵胞すくすく期(生理開始から排卵まで)にオススメのメニューです。 納豆はそのままタレとからしで食べるのが一番おいしい、と思っているので、納豆レパートリーは少ないのですが、、、そんな中、丼メニューとし......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!