【卵胞すくすくレシピ】葉酸たっぷり!枝豆スープ レシピあり

【卵胞すくすくレシピ】葉酸たっぷり!枝豆スープ
  1. おいしそう!

夏です、枝豆の季節です。 枝豆はおつまみのイメージがあって、普段の献立には取り入れにくいという方がいらっしゃるかもしれません。 が、、、それはとってももったいないこと! 枝豆には、卵子を発育させる 葉酸がたっぷり 含まれているんです。 夏は枝豆で葉酸補給が簡単だし、オススメです。 でもそのまま食べるのはちょっと…という方(そうおっしゃる方がいらしたので)には、スープがオススメ。 いろいろなレシピ......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!